Вы вырастили на подоконнике ИМБИРЬ. Заварите классический имбирный чай! Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии: 1,2 л воды 3 ст. л мелко натертого имбиря 6 ст. л сахара или 5 ст. л меда щепотка молотого черного перца 4 ст. л лимонного или апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию) В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим! Важно: - Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой. - Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут. - Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.
Рецепт классического имбирного чая!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии