На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Яблочно - апельсиновое варенье . Готовим сами

3424885_61086_640 (640x488, 77Kb)

Янтарное яблочно-апельсиновое варенье понравиться самому требовательному гурману. Оно сможет стать начинкой для пирожков и прекрасно украсит разные виды десертов. А витамины и клетчатка, которые содержаться в лакомстве, принесут огромную пользу вашему организму.

Для приготовления варенья вам понадобится:

  • 1 килограмм яблок,
  • 500 грамм апельсинов,
  • 1 килограмм сахара,
  • немножко корицы

Способ приготовления:

Апельсины вымойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими дольками вместе с кожурой, удалив только семечки. Возьмите трёхлитровую кастрюлю, влейте в нее 1 литр воды. Подогрейте до температуры кипения, всыпьте сахар, и, помешивая, поварите на маленьком огне 5 минут. В готовый сироп положите апельсины, поварив их минут 15-20, снимите.

Пока апельсины просачиваются сиропом, возьмитесь за яблоки. Вымойте их и вытрите насухо. Разрежьте на две половинки, достаньте сердцевину и семечки. Кожуру срезайте аккуратно, очень тонко, чтобы сберечь все витамины. В небольшую кастрюлю налейте 500 грамм воды, когда закипит, засыпьте в нее яблочные дольки. Варите на минимальном огне минут 5, это спасет ваши яблоки от потемнения. Яблочные кусочки переложите в посуду с холодной водой на 10 минут. Из воды, в которой варились яблоки, и сахара приготовьте сироп, проварив его на медленном огне на 10 минут. Опустите в него кусочки остывших яблок, снимите через 10 минут.

Возьмите кастрюлю с апельсиновыми кусочками, доведите до кипения, и варите 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Отставьте еще на часок в сторону, чтобы апельсины подружились с сиропом.

Еще раз проварите на маленьком огне яблоки минут 10, периодически помешивая. После чего отставьте их в сторону на часок.

Через некоторое время нагрейте третий раз апельсиновые дольки. И на минимальном огне варите еще 15 минут, после чего отправьте туда яблоки, хорошо перемешайте и продолжайте варить все вместе 20 минут на медленном огне. В самом конце разбавьте эту дружную компанию корицей, дайте им 5 минут всем вместе подружиться. Свежеприготовленное варенье разложить в банки и закатать горячим.

Дело хлопотное. Но оно того стоит. Теперь у вас на столе вкуснейшая янтарная лакомка, которой не стыдно угостить и самого желанного гостя, и себя любимого. Как раз время заварить крепкий чай, усесться поудобнее у камина, и поднять себе настроения собственными шедеврами кулинарного искусства. Приятного чаепития!

Источник

Картина дня

наверх