На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Маринованный редис: необычная закуска, хрустящая и нежная на вкус

По мнению кулинаров, обязательным дополнением к любому второму блюду являются овощи. Замаринуйте редис и удивите гостей необычной вкусняшкой. Готовится быстро и из минимума продуктов, а съедается просто моментально. Эта хрустящая закуска очень нежная на вкус!

Необходимые ингредиенты

• 500 г редиса;

• 1 головка чеснока;

• четвертинка острого перца;

• зеленый лук (большой пучок);

• петрушка;

• укроп.

Маринад

• 300 мл воды;

• 50 мл 9% уксуса;

• 1 небольшой корень сельдерея;

• 2 ч. л. сахара;

• 1 ч. л. соли;

• 2 ст. л. подсолнечного масла;

• 2-3 лавровых листа;

• 5-6 горошин черного душистого перца.

Из такого количества продуктов получится примерно 2-3 пол-литровые баночки закуски.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовим маринад. Нарезаем ломтиками корень сельдерея, бросаем его в кастрюльку с водой. Добавляем все: соль, сахар, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Затем выключаем огонь и вливаем уксус.

2. Пока готовится маринад, подготавливаем редис. Его надо тщательно вымыть и нарезать ломтиками.

3. В отдельной емкости перемешиваем редиску с измельченным зеленым луком и зеленью.

4. В стерилизованную стеклянную банку наливаем на дно немного растительного масла. Кладем произвольно порезанный острый перец и чеснок.

5. Добавляем редис с зеленью до самого верха и заливаем банку маринадом.

6. Прикрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

7. Плотно закрываем банки и стерилизуем в кастрюле с водой 10-15 минут.

Все! Уже через 5 дней редиска настоится и блюдо можно ставить на стол!

Если эта закуска каким-то чудом уцелела после застолья, то хранить ее можно до 8 месяцев в холодильнике или просто при комнатной температуре. Можно намариновать редис впрок в разгар весеннего сезона, а потом удивить гостей на Новый Год!

Если вам понравился этот необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Источник

Картина дня

наверх