На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Компот из абрикосов на зиму. Простые рецепты компота с косточками и без косточек

Продолжая тему заготовок, как не затронуть такую, как компоты и в частности, компот из абрикосов на зиму. Рецепты довольно простые, не требующие много времени, а в результате:

Самый вкусный компот, знакомый с детства, ведь многие, наверное, помнят трехлитровые банки с оранжевыми фруктами на полках практически в каждом магазине или даже в ларьках, где продавались соки.

Компот из абрикосов на зиму

Этот прекрасный фрукт в добавок еще и низкокалорийный всего 48 ккал на 100 гр. и просто незаменим для диетического питания, из него получается прекрасное варенье, вкусные джемы, и великолепные ликеры.

А я сегодня расскажу, как приготовить компот из абрикосов в домашних условиях, чтобы в зимние холодные денечки, дома можно было открыть баночку, насладиться и вспомнить вкус лета.

Абрикосы для компота нужно выбирать целые, без повреждений и гнили, не переспевшие, недозревшие тоже не стоит использовать, они могут дать горчинку.

Эти фрукты очень капризные, поэтому при приготовлении компота лучше использовать стерилизованные банки и крышки.

Их можно простерилизовать над паром, в духовке или микроволновке, а крышки стоит хорошо прокипятить.

Готовим вкусный, ароматный напиток на зиму

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Ингредиенты на 1 л:

• Абрикосы половинками

• 1/2 стакана сахара

• Горячая вода

Приготовление:

Приготовленные фрукты тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем пополам, удаляем косточки

Закладываем абрикосы в банки

Закладываем их в простерилизованные литровые банки, сколько их положить, это уже на ваше усмотрение, если вы любите фрукты, добавьте их побольше, засыпаем сахар

Заливаем крутым кипятком, сначала заливайте небольшими порциями, чтобы прогрелась банка и не лопнула

Закатываем стерилизованной крышкой

растворяем в банках сахар

Чтобы быстро растворился сахар, можно положить банку на бок и покатать ее

Укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Компот из абрикосов на 1 литровую банку в сиропе

Компот из абрикосов в сиропе

Потребуются на 1 л:

• Абрикосы

• Вода

• 130 гр. сахара

• Лимонная кислота на кончике чайной ложки

Приготовление:

Фрукты тщательно моем, делим на половинки, удаляем косточки

Раскладываем абрикосы по банкам

Раскладываем их по стерилизованным банкам, заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованными крышками даем постоять 10 минут

После чего воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, и размешивая его в воде, доводим сироп до кипения

Добавляем немного лимонной кислоты и кипятим пока сахар полностью не раствориться

Заливаем сироп

Кипящий сироп разливаем по банкам, накрываем крышками

В большую емкость проложив тканью дно, выставляем банки и заливаем её водой, ставим на огонь

С момента закипания воды в емкости, стерилизуем наш компот 10 минут

Банки закатываем, даем полностью остыть

Компот из абрикосов на зиму – простой рецепт с косточками на 3 литровую банку

Абрикосовый компот на зиму с косточками

Ингредиенты из расчета на 3 л:

• Абрикосы с косточками

• 300 гр. сахара

• Вода

Как сделать:

Раскладываем абрикосы

Абрикосы моем, сушим и закладываем в банки на 1/4

Заливаем фрукты крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут

Из банок сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим сироп до кипения, кипятим пока сахар полностью не растворится

Разливаем горячий сироп обратно по банкам

Закатываем стерилизованными крышками

Оставляем банки остужаться перевёрнутыми

Переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и даем полностью остыть

Компот из диких абрикосов с яблоками, рецепт на 3 литра

Абрикосовый компот с яблоками

Необходимо из расчета на 3 л:

Фрукты для компота

• Абрикосы дички

• Яблоки по желанию любые

• 200 гр. сахара

• Вода

Приготовление:

Фрукты моем, хорошо обсушиваем

Раскладываем абрикосы по банкам

Абрикосы раскладываем по стерилизованным банкам на 1/3

Яблоки, из расчета 2 штуки на 3 литра, режем дольками, очистив от сердцевины

Добавляем кусочки к уложенным абрикосам и засыпаем сахар

Заливаем водой, доведенной до кипения

Накрываем стерилизованными крышками и закатываем

Остужаем банки вверх дном

Банки аккуратно встряхиваем, чтобы сахар полностью растворился, переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Компот из абрикосов и вишни без стерилизации

абрикосовый компот с вишней

Потребуются на 3 литра:

Фрукты для компота

• Абрикосы – 200 – 400 гр.

• Вишня – 200 – 300 гр.

• Сахар 140 гр.

• Вода

Приготовление:

Вишню моем, удаляем черенки

Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки

Фрукты и ягоды произвольно выкладываем в стерилизованную банку

Воду ставим на огонь и доводим до кипения

Вливаем осторожно воду по верх банки, накрываем стерилизованной крышкой, укутываем тканью и оставляем на 30 минут

В кастрюлю высыпаем сахар

Сливаем в нее воду из банки, а оставшиеся фрукты опять укутываем

Кастрюлю ставим на огонь и доводим сироп до кипения

Заливаем горячий сироп в банку

Накрываем крышкой, закатываем, переворачиваем верх дном, закрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Такой прекрасный напиток можно приготовить с добавлением малины или черешни

Абрикосовый компот Домашняя Фанта

Абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты из расчета на 3 л:

• Абрикосы

• 7 долек с кожурой апельсина

• 200 мл сахара

• 1 чайная ложка лимонной кислоты

• Вода

Приготовление:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки

Выложить на 1/3 в стерилизованные банки

Апельсин тщательно промыть, разрезать на дольки, удалить косточки и добавить к фруктам

Всыпать сахар и лимонную кислоту

Воду довести до кипения и залить в банку, накрыть стерилизованной крышкой

Банку стерилизовать 20 минут с момента закипания воды

Закатать крышку, перевернуть, укутать в теплую ткань и дать остыть

Так же можно приготовить и с добавлением лимона, вместо апельсина, тогда лимонная кислота вам не пригодится

Три видео рецепта вкусных абрикосовых компотов

Как мы можем убедиться, чтобы приготовить компот из абрикосов, особых навыков и много времени не потребуется, а в результате получаем изумительный солнечный напиток с вкусными фруктами. Абрикосовый компот – это то, что нужно для поднятия настроения

Источник

Картина дня

наверх